党的二十大精神进课堂暨东北大学特聘教授共讲“大思政课”


为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,1129日,党的二十大代表、全国劳动模范、沈阳鼓风机集团股份有限公司副总工程师、教授级高级工程师、东北大学特聘教授姜妍应邀走进东北大学“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”课堂,为学生上了一堂精彩绝伦的“大思政课”。




姜妍以《守正创新 勇毅前行 加快实现高水平科技自立自强》为题,从“党的二十大基本情况”“党的二十大的主题和重大意义”“党的二十大报告全文学习”“党的二十大报告金句和同声共鸣”和“守正创新、勇毅前行”五个方面系统阐释了党的二十大报告的精髓和核心要义。最后,姜妍向大家介绍了自己在沈鼓集团的工作经历和科研经历,并勉励东大学子在中国百年来国运蒸腾日上的时代,要克服任何艰难险阻,勇于攀登科技高峰,做一个矢志前行的逐梦人。

姜妍用生动的语言、真实的情感、鲜活的事例,阐述了自己对党的二十大精神的理解,给学生带来了一堂富有感染力的“大思政课”,充分发挥了榜样引领示范作用。课后,同学们纷纷表示,课程内容让大家感触良多、受益匪浅,将在以后的学习生活中把崇高的理想追求转化为具体行动,进一步筑牢信仰之基、补足精神之钙,将党的二十大精神内化于心、外践于行,要把握好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,坚持好、运用好贯穿其中的立场观点方法,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。


作者:曾薇 石昊天